НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О ГРУППЕ «ДИНАМИТ»

Три Ильи из популярной группы «Динамит» - Илья Зудин, Илья Дуров и Илья Данильченко («Данила») – рассекречиваются специально для читателей «Твоей Вертикали».

Твое самое большое жизненное достижение?
Зудин (очень серьезно): То, что я еще жив. И то, что вот уже на протяжении многих лет со мной остаются одни и те же друзья, не меняются.
Данила: Занял второе место по сноуборду среди любителей. Это было лет пять назад, я был помоложе, поздоровей... правда, как раз там я ребра себе сломал! (смеется) Но все равно я этим очень горжусь.
Дуров: Я думаю, что мое самое большое жизненное достижение еще впереди. А целей у меня очень много, и как только достигаешь одной, хочется большего и большего. Надеюсь, мне никогда не захочется остановиться.

За что в последний раз тебе было очень-очень стыдно?
Зудин: Вот мне сейчас стыдно – я записываю песню, и абсолютно не звучу! А виноват в этом только я.
Данила: В детском саду мы оторвали занавеску и прицепили ее одной девочке к голове, и это у нас была свадьба. Мне очень стыдно за этот поступок, тем более что девочка эта потом мне несколько лет жизни испортила.
Дуров: Я бы не стал на эту тему распространяться. Ну, в детстве, конечно, бывало чаще стыдно, а сейчас я какой-то бесстыжий стал! (улыбается) Теперь живу по принципу – если не можешь это исправить, то не жалей о том, что сделано.

Из-за чего ты можешь заплакать?
Зудин: Последний раз я плакал, когда потерял своего отца… А вообще, не хочется об этом думать, иначе я сейчас тоже заплачу.
Данила: Последний раз я плакал вчера, когда ребята – Зудин и Дуров - били меня по почкам, сволочи! (смеется) Шучу, конечно. Вообще-то я плачу обычно не из-за физических, а из-за эмоциональных страданий. Когда мне больно, я обычно наоборот смеюсь, у меня даже мама всегда так определяла – о, ржет опять, значит, сломал себе чего-нибудь. Когда смотрю программу «В мире животных», или какую-нибудь мелодраму, не могу сдержать слез… моя девушка смеется надо мной за это. Ненавижу мелодрамы! Потому что не могу контролировать свои эмоции, и это выглядит смешно…
Дуров: Могу заплакать от умиления, когда вижу маленьких поросят. Мне очень они нравятся, они такие классные

Каким бы ты не хотел, чтобы тебя запомнили?
Зудин: Я делаю музыку для того, чтобы она нужна была людям. И мне важно не то, что обо мне будут говорить, а то, будут ли обо мне говорить в принципе. Когда о тебе вообще не говорят, когда тебя забыли – это самое обидное.
Дуров: Я об этом не думаю. По-моему, это заблуждение, когда кто-то кому-то старается понравиться. Я считаю, что меня и так есть, за что полюбить, у меня есть какие-то свои достоинства. А нарочно «поднимать» себя в глазах других людей я не стремлюсь. Пусть запоминают таким, какой я есть.

Твоя самая хорошая и милая черта.
Зудин: Я могу очень многое сделать для своих друзей и близких людей.
Данила: Вряд ли какой-нибудь человек может адекватно себя оценить. Но я никому не делаю зла. Я никогда никуда не опаздываю. Я не курю, не пью, не любитель тусовок – несмотря на род своих занятий. У меня даже бывали такие ситуации, когда я расставался со своими девушками только из-за того, что они считали меня слишком уж идеальным, правильным. Или вот недавно моя девушка связала мне носки, и я решил тоже сделать для нее что-нибудь приятное. Связал ей шапку. Эксклюзив! Она, правда ее носить потом не стала, и я ее сам ношу.
Дуров: Да во мне все хорошо! (улыбается) Есть недостатки, как и у всех, но думаю, что я на правильном пути!

На что ты никогда не жалеешь денег?
Зудин: Я не придаю деньгам громадного значения. Трачу, когда нужно тратить. Но вот у меня есть мечта - когда я стану очень-очень богатым, у меня обязательно будет хорошая хижина на Ямайке.
Данила: О, это надо было спрашивать у моих коллег по группе! Они расскажут, что я всегда покупаю самые бесполезные, на их взгляд, вещи. Однажды я купил «прыгалки», это когда к ногам крепятся две рессоры, на них жутко прикольно бегать и прыгать, я уже стал придумывать, как их модифицировать и довести до ума… Еще у меня есть пять велосипедов. Есть три сноуборда. Две пары роликовых коньков. В общем, на спортивный инвентарь я никогда не жалею денег. И на тренировки.
Дуров: Не жалею денег на спорт – горные лыжи и виндсерфинг. Еще не жалею денег на собственное здоровье.

Чего ты боишься больше всего?
Зудин. Я боюсь предательства. Особенно, когда его не ожидаешь. Если ты знаешь, что человек может подставить себе подножку, ты к этому морально готовишься, чтобы не больно было упасть. А вот когда ты не готов, это самая страшная вещь на свете. И еще страшно, когда тебя не понимают.
Данила: Я боюсь всего того, чего боятся все нормальные люди. Мне страшно, что будет завтра. С некоторых пор я боюсь ездить на метро.
Дуров: Раньше боялся похода к зубному врачу. Боюсь… наверное, какого-то большого бесконтрольного животного, которое может меня зашибить одним ударом. Еще я боюсь кошек. Это еще с детства осталось, когда меня очень сильно поцарапала кошка

Опиши идеальный в твоем понимании день.
Зудин: Идеальный день – когда он не похож на предыдущий. Дни должны быть разными. Один день, допустим, я прекрасно провожу с девушкой, второй – еду куда-нибудь с друзьями, третий – отправляюсь на студию и записываю какую-нибудь песню. Ни один мой день не прожит зря.
Данила: Когда я могу посвятить этот день занятию спортом.
Дуров: Этот день должен быть максимально насыщен событиями. Чтобы он один включал в себя события двух, трех, даже четырех дней.

(с) Юлия Монакова

Вернуться к списку интервью